Приветствую посетителей нашего форума, здесь вы можете пообщаться и задать вопрос людям, которые перенесли это нелегкое заболевание.
Приветствие
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-10-23 02:51:41
Всем привет! Хочу поделиться своей историей этой болезни. Пишу, мало ли кому пригодится мой рассказ или поможет избежать этого заболевания.. Тромбоз у меня случился после родов через 10 дней. Вернее живот начал болеть еще в роддоме, но врачи внимания не обратили и выписали. Дома начала болеть и распухать нога, забрали в больницу с подозрением на аппендицит, аппендицит не подтвердили и выписали. Подробностей писать не буду, но натерпелась я много до того, как поставили правильный диагноз. Потом снова больница, снова уколы (гепарина) и таблетки варфарин (для разжижения крови), на которых меня и выписали домой. В больнице я думала, что тромб рассосется, поношу немного компрессионный трикотаж и все пройдет. И лечащие врачи мне так и говорили. Но только дома я узнала, что до конца это не лечится и теперь всю жизнь мне нужно носить компрессию.. Разрушены венозные клапаны, нога без чулка отекает и становится "тяжелой". В поликлинике взяла направление в первую градскую и теперь наблюдаюсь там. Кстати, когда все это случилось, врачи в склифе сказали, что кормить грудью ребенка нельзя. Другие врачи в первой градской и еще из другой больницы уверили меня, что принимая варфарин, кормить можно. И на сайте елактация тоже вычитала, что риск нулевой. Просто этой информации я найти в свое время не могла. Из занятий спортом разрешили плавание, поднимать тяжелое и напрягаться нельзя. Сейчас на ноге иногда появляются синяки, и если нахожусь без чулка, то нога краснеет особенно в области стопы. Хотела бы узнать побольше информации об этой болезни. Может кто болеет уже давно. Чего ждать, чем это грозит в будущем.. А может все таки есть такие, кто излечился?
Будьте внимательны к себе, особенно будущие мамы, при появлении вен, если отекают и болят ноги лучше перестрахуйтесь и сходите к флебологу, не пренебрегайте своим здоровьем, больше двигайтесь и пейте много воды.
Берегите себя, всем здоровья!